понедельник, 13 апреля 2020 г.

Тексты с наращиванием и подчеркиванием. Задание №1


Дорогие ребята.

Сегодня мы с вами читаем тексты повышенной сложности, тренируем технику чтения.

Задание для всех текстов: «Будем  читать  тексты-лесенки. Начинай читать, как обычно, но  обращай внимание на подчеркнутые концы слов. Затем читай вторую строчку, которая будет такая же, как первая, только чуть длиннее. Потом – третью, четвертую и так далее. После того, как прочитаешь текст, расскажи, о чем он. Потом выполни упражнения к тексту»
ЧИТАЕМ ТЕКСТЫ…
…про растения.
У некоторых деревьев есть шипы и колючки.

У некоторых деревьев есть шипы и колючки. Они защищают растения от животных,

У некоторых деревьев есть шипы и колючки. Они защищают растения от животных, которые хотели бы вкусно поесть.

У некоторых деревьев есть шипы и колючки. Они защищают растения от животных, которые хотели бы вкусно поесть. Но уберечься не всегда получается.

У некоторых деревьев есть шипы и колючки. Они защищают растения от животных, которые хотели бы вкусно поесть. Но уберечься не всегда получается. У коз, верблюдов и жирафов

У некоторых деревьев есть шипы и колючки. Они защищают растения от животных, которые хотели бы вкусно поесть. Но уберечься не всегда получается. У коз, верблюдов и жирафов очень жесткие губы и рты, так что колючки им не страшны.

У некоторых деревьев есть шипы и колючки. Они защищают растения от животных, которые хотели бы вкусно поесть. Но уберечься не всегда получается. У коз, верблюдов и жирафов очень жесткие губы и рты, так что колючки им не страшны. И деревьям приходится «изобретать» другие способы защиты.

У некоторых деревьев есть шипы и колючки. Они защищают растения от животных, которые хотели бы вкусно поесть. Но уберечься не всегда получается. У коз, верблюдов и жирафов очень жесткие губы и рты, так что колючки им не страшны. И деревьям приходится «изобретать» другие способы защиты.  Растение «живой камень»  растёт в пустыне. Он маскируется под камень.

У некоторых деревьев есть шипы и колючки. Они защищают растения от животных, которые хотели бы вкусно поесть. Но уберечься не всегда получается. У коз, верблюдов и жирафов очень жесткие губы и рты, так что колючки им не страшны. И деревьям приходится «изобретать» другие способы защиты. Растение «живой камень»  растёт в пустыне. Он маскируется под камень. И животные просто проходят мимо, не замечая его.

Упражнения к тексту.
1.Задание:   «Прочитай слова без ошибок, каждое слово  по 6 раз»:
защищающиеся           уберегающие       изобретательные          маскирующиеся
2.«Знаешь ли ты одно единственное слово в русском языке, где встречаются три буквы «е» подряд? Прочитай это слово:
длинношеее 

Дата публикации: 13.04.2020